POLITICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: 25 de abril de 2022.

Bem-vindo(a)! Obrigado por acessar a página da EB Treinamentos!

 

Quando você utiliza nosso web site e utiliza nossos serviços disponibilizados de forma online, como, por exemplo, cursos e eventos, você confia a nós, EB Treinamentos, alguns dados e informações. E nós nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você expressamente declarar que a leu e a aceitou, o que ocorrerá quando você preencher o formulário de matrícula ou inscrição para qualquer de nossos cursos ou eventos, sejam eles online ou offline, para nos enviar alguma mensagem através dos nossos canais disponibilizados no site ou redes sociais ou quando você se cadastrar para recebimento de nossos newsletters. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

 

  1. QUAIS INFORMAÇÕES E DADOS SÃO COLETADOS?

 

Ao acessar nosso site automaticamente serão coletados pequenos arquivos de texto que ficam gravados no seu computador durante a sua navegação, os chamados Cookies. Os cookies coletados são essenciais para a navegabilidade no site da EB Treinamentos.

Para mais informações consulte nossa Política de Cookies https://ebtreinamentos.com/politica-de-cookies/.

Ao acessar o site da EB Treinamentos, seja para qual motivo for, por determinação da Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), somos obrigados a coletar seus dados de conexão, o que inclui, o endereço de IP, data e hora, utilizados para acessar nosso site ou serviços.

Quando você nos envia uma mensagem ou se cadastra para o recebimento de nossos newsletters, você nos informa seu nome e e-mail. Esses dados são utilizados exclusivamente para a finalidade que se destinam.

Por fim, quando você se cadastra para a realização de algum curso e/ou evento, seja online ou presencial, você nos fornece informações como seu nome completo, nacionalidade, CPF, RG, data de nascimento, estado civil, e-mail, número de telefone, endereço residencial e comercial, grau de formação, registro profissional (se for o caso) e dados do cartão de crédito (quando compra online). Essas informações são essenciais para o fornecimento do curso ou evento e são utilizados exclusivamente para esta finalidade.

 

  1. POR QUE A EB TREINAMENTOS COLETA DADOS PESSOAIS?

 

A EB Treinamentos tem por missão é difundir e desenvolver a profissão da área de Departamento Pessoal, bem como, ajudar pessoas e empresas a alcançarem seus objetivos através de nosso método de estudo, facilitando seu entendimento, otimizando sua rotina e aumentando o seu rendimento no dia a dia. Para tanto, essa missão pode ser exercida através da realização de cursos, eventos, dentre outras atividades. Assim, utilizaremos seus dados estritamente necessários para o cumprimento desta missão.

 

  1. COMO A EB TREINAMENTOS USA AS INFORMAÇÕES COLETADAS EM SEU SITE E APLICAÇÕES?

 

A sua intimidade e privacidade é importante para nós. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que possa utilizar o site da EB Treinamentos de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

Ao acessar nosso site, estamos compartilhando algumas informações a seu respeito (cookies) com outras empresas, como, por exemplo (indicar as empresas em que há compartilhamento de dados por meio dos cookies).

Para realização de nossa missão pode ser necessário compartilhar alguns de seus dados com terceiros que nos auxiliam nesse propósito, ficando desde já a EB Treinamentos autorizada a compartilhar os dados pessoais coletados com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades aqui listadas, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei n. 13.709/2018 (“LGPD”).

Por fim, se recebermos uma ordem judicial determinando a entrega de dados, deveremos atende-la. Entretanto, em todas as hipótese mencionadas, somente será compartilhado os dados estritamente necessários para a finalidade para o qual o tratamento é realizado.

  1. SEUS DIREITOS SOBRE AS INFORMAÇÕES COLETADAS

 

As informações que você nos fornece no site da EB Treinamentos são suas e sempre serão, e por isso queremos deixar claro seus direitos sobre elas.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018), dentre outras leis, você tem direito a:

 

  1. Revogar sua autorização, mas isso implica a impossibilidade de continuarmos prestando serviços para você;
  2. Acesso aos dados coletados, basta nos solicitar através do canal “Fale Conosco” https://ebtreinamentos.com/contato/ do site ou nos enviar um e-mail para contato@ebtreinamentos.com, indicando assunto “LGPD – Dados pessoais”.
  3. Portabilidade, retificação e/ou exclusão dos dados. Porém, mesmo quando solicitada a portabilidade ou a exclusão de seus dados, podemos mantê-los armazenados para defesa de nossos interesses pelo período que a lei nos autoriza.

 

  1. COMO PROTEGEMOS SUAS INFORMAÇÕES

 

A EB Treinamentos preza muito pela proteção das informações que você nos fornece e por isso utilizamos ferramentas de acordo com a disponibilidade técnica hábeis para proteger nosso banco de dados (antivírus, antimalwares, senhas, etc.) e aplicamos treinamentos constantemente aos nossos colaboradores para que todos que necessitem ter acesso às suas informações saibam como agir de forma segura e em respeito à sua privacidade.

Ao se cadastrar em um curso ou evento oferecido pela EB Treinamentos, você é obrigado a criar uma senha que protegerá a sua conta. Então é muito importante que você proteja essa senha, pois não temos como garantir que terceiros não acessem sua conta se estiverem usando a senha criada por você. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

 

  1. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SUAS INFORMAÇÕES

 

Durante o período em que você for cadastrado para recebimento de nossos newsletter ou participação em cursos ou eventos, manteremos suas informações em nossos bancos de dados. Após o encerramento deste vínculo poderemos manter seus dados armazenados para a finalidade específica de nos protegermos de eventual acionamento judicial ou para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, sempre de acordo com os prazos previstos nas normas aplicáveis.

 

7.1. INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

 

  1. Informações que você nos fornece. Isso inclui dados de identificação (nome) e contato (e-mail/telefone). Essas informações são necessárias para atender a sua solicitação.
  2. Informações geradas quando você usa nossos serviços:
    1. Registros de acesso. Quando você acessa nosso site, coletamos automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei n° 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
    2. Cadastro como aluno ou interessado. Ao se cadastrar utilizando a ficha de inscrição disponível no site, você nos fornece seu nome social, nome de registro, sexo, data de nascimento, nacionalidade, RG, CPF, telefone, e-mail, endereço residencial, formação acadêmica e histórico profissional. Essas informações são necessárias para que possamos realizar seu cadastro, te manter atualizado sobre as notícias da EB Treinamentos para te proporcionar os melhores serviços.
    3. Comunicações com a EB Treinamentos. Quando você se comunica com a EB Treinamentos através do nosso site, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações, seu nome, e-mail e telefone e todos os dados que você por vontade própria quiser inserir em sua mensagem.
    4. Cookies e tecnologias semelhantes. Um cookie é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita. Ele ajuda o website a se lembrar de informações sobre visita, como seu idioma preferido e outras configurações. Isso por tornar sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você. Os cookies ficam armazenados em seu dispositivo e somente se comunicam com o site da EB Treinamentos quando você o acessar. Essas informações servem para melhorar sua experiência em nosso site.

 

7.2. USO DE SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar que prezamos muito pela sua privacidade, por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o site da EB Treinamentos e os nossos serviços de maneira plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

Nossos colaboradores são treinados para proteger seus dados e somente acessarão aqueles dados necessários para exercer suas atividades. Se houver a necessidade de compartilhamento de dados com prestadores de serviços externos, nós diligenciamos para que esses prestadores ofereçam o mesmo grau de proteção de dados exigidos internamente na EB Treinamentos.

 

  1. Usos autorizados. Podemos utilizar seus dados para:
    1. Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da EB Treinamentos;
    2. Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
    3. Comunicar-nos com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que possam ser do seu interesse;
    4. Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
    5. Cumprir obrigações legais e/ou regulatórias;
    6. Aprimorar nossos serviços;
    7. Proteger-nos, nos termos da lei;

 

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

 

  1. Exclusão dos dados.
    1. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da EB Treinamentos.
    2. Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos estes por até 06 (seis) anos contados a partir da sua solicitação de exclusão, para resguardar nossos direitos, conforme autorizado pela Lei Civil.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 

A EB Treinamentos fica autorizada a compartilhar seus dados pessoais com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei n° 13.709/18.

Contamos com parceiros de negócios que nos auxiliam a prestar nossos serviços a vocês. Esses parceiros atuam nas áreas financeiras, com a emissão de boletos ou processamento de pagamentos via cartão de crédito, de treinamentos, contábil, jurídica, de marketing, entre outras. Entretanto, o compartilhamento de dados com esses parceiros é restrito àqueles necessários para o cumprimento da prestação de serviços deles para a EB Treinamentos, não sendo autorizado qualquer outra utilização dos dados recebidos.

A EB Treinamentos se reserva no direito de fornecer seus dados e informações, incluindo interações suas, caso requisitado judicialmente para tanto.

 

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

 

A EB Treinamentos pode enviar seus dados pessoais para armazenamento em servidores internacionais, porém nessa hipótese o tratamento fica restrito somente ao armazenamento.

 

  1. DIREITOS DOS TITULARES

 

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas saiba desde já que alguns desses dados podem ser necessários para realizar um curso ou evento e obter uma certificação, dentre outras atividades. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

 

  1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais coletados sobre você.
  2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que verificar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail contato@ebtreinamentos.com
  3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e informados. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da EB Treinamentos. Para alterar suas informações pessoais ou exclui-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para contato@ebtreinamentos.com.
  4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se conciliam com seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos serviços.
  5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: i) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; ii) quando você requerer a exclusão dos dados ou quando terminarmos a prestação dos nossos serviços, conforme necessário para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou iii) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese, precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros a sua escolha, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, não poderemos mais continuar prestando nossos serviços a você.
  8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebe-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunica-los e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do e-mail contato@ebtreinamentos.com.

  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

 

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A EB Treinamentos empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilize o seu uso pela plataforma. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da EB Treinamentos.

Na remota hipótese de acontecer algum incidente envolvendo a proteção de seus dados, nós adotaremos todas as medidas cabíveis para conter quaisquer danos e te comunicaremos prontamente.

 

  1. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS E CANAL DE CONTATO

 

A EB Treinamentos nomeou o(a) Sr.(a) Camila Pamphilo como sua encarregada de Proteção de Dados Pessoais. Desta forma, eventuais dúvidas ou solicitações relacionadas à proteção de seus dados deve ser direcionada a ele(a) através do e-mail contato@ebtreinamentos.com ou do canal “Fale Conosco” https://ebtreinamentos.com/contato/, indicando Assunto “LGPD – Dados Pessoais”.

 

  1. ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A EB Treinamentos se reserva no direito de alterar essa Política a qualquer momento, visando fornecer a você mais segurança, clareza, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações, publicaremos nova Política de Privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

  1. LEI APLICÁVEL

 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as Leis Brasileiras. Fica eleito o Foro da Comarca de Santo André/SP, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.